Стихотворение «Хлеб насущный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:

Хлеб насущный

- Ты просишь насущного хлеба?
А это сокровища неба!
Не думай, что есть и что пить,
Учитель любил говорить:
Не пища есть Царствие Бога,
Но пищу для Духа Святого
Проси - и во имя Моё
Насытит Отец житиё.
Не думай, во что одеваться,
За этим за всем не угнаться,
Иди к Царству сквозь сонный лес -
И будешь под волей небес.
Познанье сокровищ небесных
Не есть в наслажденьях телесных,
Но стоит к ним раз прикоснуться -
Из мёртвых дух сможет проснуться.
Я – Хлеб и Живая Вода,
Проси, Я с тобою всегда…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама