Стихотворение «НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ...ВЕДЬ ЖИЗНЬ ЛИШЬ ОДНА ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
Мы  не  рабы,  рабы  не  мы –
С  детства  учили  нас  в  школе.
Счастья  не  цените  вы,
В  Африке  жизнь  лишь  в  неволе.

НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ...ВЕДЬ ЖИЗНЬ ЛИШЬ ОДНА ...

10.02.2013 г.
     . . .
Простой  обыватель  Я.
И … старость … пришла.
Но  боль  за  страну
Всегда  гложет  меня.
Что  счастья  для  всех,
Вновь   величья  страны
Мне  не  дождаться…
Ведь  годы … ушли…
          . . .
ПрожИли  свои
Мы  времена
Считали  счастливыми
Все  мы  себя.
Где  это  счастье ?
Куда  все  ушло ?
Какими  ветрами
Его  унесло ?!
        . . .
Иссохло  уж  тело.
Жива   лишь    душа
Хоть  ей  и  зябко,
Но  дышит  она.
Не  теплятся   в  ней
Слез  жалких  мольба-
Горят  и  пылают . . .
Простые   слова:
         . . .
Не  падайте  духом,
Ведь  жизнь  лишь  одна.
Все  тяготы … пухом,
Не  грузом  …года.
Если  не  сдался  ты…
Крепко  стоишь.
Не  прячешься  в  норку,
Как  серая  мышь.
        . . .

Дрожащей  овцой
Не  сидишь  ты  в  углу,
Волков  опасаяь,
Ступить  в  темноту.
Вокруг  озираясь
И  жизни  страшась…
Не  воплощаешь,
А … губишь  мечту.
    . . . .
Плечо  ведь  подставит
Соратник  и  друг.
Дорогу  забудут
И  беды  уйдут.
И  разорвешь   ты
порока  тот  круг,
Если  в  борьбе
Не  опустишь  ты  рук.
   . . . .
Не  опасайся
остаться  один!
Не  стал  подлецом …
Не  предавал…
На  помощь придет,
Повернется  лицом …
Сама  твоя … жизнь…
И … не   будешь …слепцом…  
       . . . .
Все  взвесит,  оценит…
Грехи  все  учтет:
Если  боролся
И  с  честью  прожил.
Если  сутягой  
корыстным … не  был…
То  и   … отмерит …
Что  сам  … заслужил…
       . . .
Как  заповедей  10
Всевышний, что  дал.
Избитые  истины…
Скажете  Вы.
Но  ведь … вечны  они…
Они  не  напыщенны,
Жизнью  очищены.
«Понятий»…  сегодняшних –
Живее  … живых !!!
Послесловие:
И  вновь  я  имею  одну  лишь  мечту :
Узреть  наконец – то  счастливой  страну,
Чтоб  ветры  прогнали  у  нас   Плохишей.
Навеяли   умных    Кибальчишей !!!
...
Доколе ?...Дотоле …
Как  взвоешь  от  боли,
Застонешь  от  воли,
Дарованной  властью,
Приправленной  сластью …
Основ  Демократии,
К  Свободе  пристрастии…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 06.09.2016
gif
     21:42 30.04.2013 (1)
Не падайте духом...Спасибо !  
   С праздником ВАС !
     04:22 01.05.2013
И  ВАС  Взаимно !!!  С  Уважением.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама