Стихотворение «Пусть же я живу сейчас!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 479 +1
Дата:

Пусть же я живу сейчас!

Вы бы знали как мне страшно
Засыпать и просыпаться,
Зная, что возможно завтра
Мир закончит улыбаться,
Зная, что однажды утром
Я останусь на рассвете
Остывать в недвижном теле
На разобранной постели.
Вы бы знали как ужасно
Жить и думать, что напрасно,
Каждый раз вдыхая воздух,
Каждый раз я выдыхаю,
Оставляя за собою
Чуть тепла, немного пара
И надежду на свободу.
Время ждёт лишь нашей смерти,
Забирает наши души,
Оставляя напоследок
Нам лишь веру в день грядущий.
Мы уходим друг за другом.
Мы лишь бремя,
Мы напрасны.
Но как странно:
В тоже время
Мы твердим,
Что жизнь  прекрасна.
Видно смерть даёт понять нам,
Что имеет всё здесь ценность:
Этот город за окошком,
Эта скатерть, это кресло…
Я уйду, я не останусь,
Буду счастлива хоть в часть.
Пусть дана мне эта малость.
Пусть же я живу сейчас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 17.03.2015
КЛАСС!!!
     21:32 21.06.2013 (1)
Жить и радоваться, пусть лишь один краткий миг
     14:11 22.06.2013
Реклама