Стихотворение «Фламинго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +1
Дата:

Фламинго

Вот посмотрите -
Это фламинго.
Розовый свитер,
Просто картинка,

Клювом-лопаткой
С ситечком мелким,
(Вот бы Остапу
Для "людоедки"),

Воду фильтрует,
В озере стоя,
Будто колдует
Вниз головою.

То, что отцедит,
То и проглотит
Непривередлив
И оборотист.

Жить приспособлен
Славно и споро
Даже в солёных
Водных просторах.

Неоперённых
Деток законных
Странно, но кормит
Он - молоком их.

Розовый ангел,
Чудо природы,
Движется плавно
По небосводу,

Ярким событьем,
Радостным мигом.
Люди, взгляните -
Это фламинго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 25.04.2013 (1)
Стая фламинго - облако зоревой радости на небосводе. В полете они похожи на балерин, исполняющих классику, например, вальс Ф.Шопена. У них лапки, тонкие, длинные, изящно и вольно опущены, а крылья... красота!
     20:57 25.04.2013
Спасибо, Лариса. Замечательная птица фламинго.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама