Стихотворение «А мы бросаем жребий наудачу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 324 +1
Дата:

А мы бросаем жребий наудачу

Земля привычный завершила оборот,
На сутки старше стало мирозданье,
И дня прошедшего никто нам не вернёт…
Мы понимаем это с опозданьем.

И наша память – правосудие для нас,
Мы день перебираем по минуте:
Исправить многое хотелось бы сейчас,
В другую сторону шагнуть на перепутье.

Возможно, выбран был не тот, неверный путь,
А может, не к тому мы пункту вышли…
Но говорят – судьбу не обмануть,
Случилось, предначертанное свыше.

Но все с зачатия до смертного конца
Играют в этом мире в лотерею.
Вся жизнь идёт по указанию творца?
Грешна и каюсь – в это я не верю.

Скажите, почему никто не подал знак,
Где верное решенье, где ошибка?
Ведь многое тогда мы сделали б не так…
А жизнь?.. она даёт одну попытку.

Второй попытки нам, увы, никто не даст
И не научит, как решить задачу.

Земля кружит, прессуя время в мёртвый пласт
А мы… бросаем жребий наудачу.

25.04.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 26.04.2013
Татьяна, а Вы уверены, что никто не подавал знак-то? Я, например, всегда нутром чую, когда в большое Г лезу... Но лезу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама