Стихотворение «Достоинство любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 387 +1
Дата:

Достоинство любви

"...кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни,
тот удерживай язык свой от зла
и уста свои от лукавых речей,
уклоняйся от зла и делай добро
ищи мира и стремись к нему;
потому что очи Господа  ОБРАЩЕНЫ к праведным
и уши Его к молитве их,
но лице Господне против делающих зло
(чтобы истребить их с земли),   1-ое Петра 3 - 10, 11, 12.






Не называйте ненависть любовью
И зло не называйте добротой,
Грехи лавиной смерти перекроют
То, что дано Голгофскою ценой.

Не оправдать того, что сердце губит,
Мол, тот безбожник, слишком нехорош,
Он всюду груб, и мы поступим грубо,
Любви он не достоин ни  на грош.

Сам Иисус пример нам дал когда-то:
С любовью, неизвестной никому,
Иуде вымыл ноги, словно брату,
И пальцы не выкручивал ему.


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама