Стихотворение «Однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 329 +1
Дата:

Однажды

Однажды, под мелодию свирели
Тебя, мою отцветшую весну,
Я раздевал у ситцевой постели.
И собираясь отойти ко сну,
Шептал на ушко пламенные речи,
Которые страстям твоим предтечей,
Ложились у подножья белых ног,
Я больше сдерживать себя не мог.
Сгорая в ласковых объятьях,
Горел в неистовства  огне,
На самом гребне плоти  счастья,
То под тобой, то на тебе...

Вот ночь прошла и серость будней
Твоих желаний череду,
Затерла, и безумства судно,
Стянуло медленно ко дну.

Я ж корабля продажный шкипер,
Не сделал ровно ничего.
Отнес в химчистку рваный свитер,
И плюнул в тещино окно.

Затем отмучившись наветами и скорбью,
В кругу таких же сволочных повес,
Твою печаль я обозвал любовью,
И ночью тайно с белой мачты слез.

Затем опять касанием неробким,
К разящей скорби праведных небес,
Я вновь ласкал пределы детородий,
К любви склоняя будущих невест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 04.05.2013
"...Я ж корабля продажный шкипер,
Не сделал ровно ничего.
Отнес в химчистку рваный свитер,
И плюнул в тещино окно." - я не Станиславский, но вот здесь скажу: Верю! Здесь от души, искренне и живой контраст "предтечам", "пределам детородий" и "праведным небесам" ) Конечно, ИМХО...
С уважением :-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама