Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:

Элегия

Рождается робко плавный этюд,
Когда за роялем серьёзен шут,
Когда паутину душевного дна
Распутают полночь, дождь и луна.  

Пальцы коснутся мелодии в такт,
Струны отправят мелодию в тракт.
Она одолеет все виражи
На острове дыма, бетона и лжи.

Кто-то печальный сидит у окна –
Птица всех радуг грусти полна.
Срываются слёзы с увядших ресниц
В лужи, полные пасмурных лиц.

Услышит грустная тот мотив.
Радужным чувствам, увы, супротив  
Слеза обречённо прочь сорвалась
Прямо в свежую топкую грязь.

Не ждал музыкант вот такие дела.
Стало быть, птахе игра не мила.
Касаются уха своею игрой
Птичьи вздохи, сдавленный ной.

Захлопнет с досадой окно пианист,
Порвёт размалёванный нотами лист.
Этюд получился весь наоборот,
Раз птица в певчее горло ревёт.

А как же было ей не реветь?
На звуки игры ей хотелось лететь,
Греться в мелодии лунной души,
Крылья под чудный этюд распушить.

Надёжен и крепок на клетке замок.
Рояль, почему ты где-то умолк?
Мечта невозможностью палит в упор  
На острове копоти, клеток и ссор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама