Стихотворение «Души печаль руками смеха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Души печаль руками смеха...

Души печаль руками смеха –
Он обаятельный, но колкий,
Как Чиполлино в треуголке;
Внезапный плач – его потеха.

Гони озноб метлой улыбки
И вслед подкинь подошву грусти;
Апатий и терзаний устье
Кораллами завалят рыбки.

Запри замок на добром сердце,
Чтоб всякий блуд туда не бегал,
А ключ пожалуй оберегом
Быстрейшему, чем мегагерцы.

Приветствуй грубость мышеловкой,
Угрозу – бдительным капканом.
Пусть неповадно будет хамам  
Вулкану угрожать верёвкой.

Кусай разлад клыками воли –
Пережуют они граниты
Наук, разлук, фантазий, быта,
Скрывая древние мозоли.

Дави лень-матушку педалью,
Сплетённой из гвоздей талантов;
Мир любит Сулл, но губит Плавтов –
Мораль терпи. И стань моралью.  

Задвинь кошмары в ящик хохмы
И снам не верь – от них мигрени.
Избавься от готессы-тени:
Она тебе обелит лохмы!

Живи сейчас, а завтра – тоже.
И корчи рожи неудачам;
Они порою горько плачут,
Когда мурашек нет на коже.
Когда бессильны и убоги
Они, чтобы замедлить ноги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама