Стихотворение «Дева из Льда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Дева из Льда

Снежными хлопьями опускается белая мгла.
Расцветают узором причудливым колкие листья.
Покрывало из звезд Ночь в небесах создала,
Черный бархат украсив мелкой причудливой кистью.

Серебром мелких звезд освещен колдовской силуэт.
Ратекаются льдом под босыми ногами снежинки
Паутину волос синевой осветит лунный свет,
И сверкнут в темноте на лице две прекрасные льдинки.

Ее голос мерцанием ляжет на ветви вокруг,
А дыхание с звоном осыпется колкой трухою,
Ее шаг раз за разом чеканит безжизненный круг,
А касание люди прозвали "снежной любовью".

Холодна, но прекрасна чужой, неземной красотой,
Но красивейший лик не способен укрыть ее суть.
Ведь та Дева из Льда, что приносит в сердце покой,
Лишь готовит для Смерти легкий, торжественный путь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 28.04.2013 (1)
Бра-во!
     03:36 29.04.2013
Благодарю  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама