Стихотворение «Мой край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природародинаКолымаМагадан
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

Мой край

Колыма, Магадан и мой Дальний Восток,
Золотые леса и брусники росток,
Милый кустик березы, мягкий ворох листвы,
Хоть уеду от сюда, но любовь моя – ты!

Мой край, мой Восток, Колыма, Магадан...
Я тебя никогда, не за что не предам!
Я росла здесь, живу и еще буду жить.
Хоть не долго... Не надо об этом тужить!

Колыма, край родной, в моем сердце живет,
За любовь он мне дом и защиту дает.
Магадан – город мой и любить его буду,
Никогда-никогда родной край не забуду!

Кривоватые лиственниц ветви лежат,
Закрывая от ветра осиночек ряд.
Как заботлива древа такого душа,
Вся природа наивна здесь, хороша!

Те осиночки тихо хранят в себе клад:
Ярко-рыжим блестит подосиновик-брат,
Ярко-красным сверкнула брусника под веткой,
И та лиственка враз стала старой наседкой.

Да, зима холодна, но ведь греет сердца,
Теплота Колымы, как вся нежность отца,
Как заботливость мамы и как ласка её,
Этот край наши души в полет  унесёт.

И скажу трижды я – это родина моя!
Это мой Магадан и моя Колыма.
Здесь навсегда остаются сердца,
И глубокого старца, и любого мальца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама