Стихотворение «Жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Жажда

Столь утлый и ветхий,
 Сыпучий и душный
 Свой мир, зачатый без Божьего Света,
 Влачу, как улитка свой дом,
 Просевший подтаявшим льдом,
 И тощие волки идут по кровавому следу.
 Не будет веселья, не будет и почек весной,
 Когда не смогу я иной
 Начинки найти к пирогу
 Пригоревшего пресного "я",
 Прогорклого от вранья.
 Такую судьбу не могу я пожелать и врагу.
 Пылью из под колес, гарью не вылитых слез,
 Воплем, полным угроз,
 Разразиться, как сизая туча,
 Болью дремучей, извечно живущей в груди,
 Она позади, впереди,
 Всюду, чем больше, тем лучше.
 И как, по-вашему, жить,
 Ждать и молиться?
 Кто мне опорой и где мой конь?
 Есть жаждущие на свете?!
 После меня! Боже, огня!
 Равви, как мне нужен огонь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама