Стихотворение «Непонимание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 486 +2
Дата:
Произведение «Непонимание» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Непонимание

Непонимание - жалкая отговорка.
Глупые нежности, чтобы убить время.
Объект обожания - на плечах бремя.
Захлопнуты твоего мира узкие створки.

Непонимание как приговор. Жутко.
Твое молчание... Как оно надоело!
Сыплю горстями слова злобно, нагло и смело.
Мысли не дают спать. Снова без отдыха сутки.

Непонимание. Мне нелегко тоже.
Нервы мучительно, медленно, но не нарочно
Треплешь и радостно хлопаешь потом в ладоши.
Дерзостью прожгла я нежную твою кожу.

Непонимание - это так просто, обычно.
Я разозлюсь и уйду. Ты постоишь - тоже.
Тысячи от меня злобных, кривых дорожек,
Ставших чем-то обыденным, мерзким и таким привычным.

Непонимание. Сколько так дальше будет?
Нельзя сдаваться, но, видит Бог, это выход:
Взять да и положить конец этой пытке,
Чтобы потом осознать какие мы глупые люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама