Стихотворение «Гносис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Гносис

Твоими глазами грустный пророк
Видит, как небо безжалостно к лицам.
Тот погребён, кто не смел и не мог
Выше ворон обезбоженных взвиться.
Бродят часы – злые подошвы.
Тикают ноги – злой циферблат.
Космос любовной молекулой брошен?
Любовь – это ты. Улыбаясь, я рад.
Губами твоими касается август
Щёк и поэмы морского раба.
Утопленник – тот, кто в арктический градус
Греться не пробовал шёпотом лба.  
Айсберг на дно – холодно, пусто.
Мины поплыли – холодно, взрыв.
Где же конец психотропному руслу?
Смерть – это ты. Погибая, я жив.
Песней твоей заплывает богиня
В омут фантазий пасынка Ра.
Тот опозорил священное имя,
Кто позабыл, где любовь, где – игра.
Цветы каменеют – проводы веры.
Храм расцветает – проводы снов.
Смертью тотальной меняются эры?
Жизнь – это ты. Существуя, я мёртв.
Твоими руками будит художник
Лишённую слуха и зрения вещь.
Где-то пустуют грязные ножны:
Мрак поглотил обезбоженный меч.
Я, безымянный, жду – твоё платье.
Ты, запрещённая, ждёшь – тонны слов.
Гносис доступен лишь на закате?
Я – это ты. Гносис таков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама