Стихотворение «Осенняя королева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 460 +1
Дата:

Осенняя королева

Ты венчал меня короною златою,
Терпкой горечью последних теплых дней,
Листьями опавшими увитою тропою,
Тихим шелестом трепещущих дождей.
Этим низким небом с пасмурною тучей,
Стаей птиц, полет которых столь далек,
Первым холодом и тонким льдом над лужей
Королевой осени нарек...

Ты нарек осенней королевой,
Кудри увенчал пылающим венком,
В отблесках которого душа моя горела,
Распускаясь редким и диковинным цветком.
Всеми красками последнего заката,
Золотом и кровью растоптанной листвы,
Пламенем багряным с ног до головы объята
Королева осени в преддверии зимы...

Ты венчал меня златой короной,
Королевой осени назвал,
Столь зловеще каркали вороны,
Раскрывая мимолетный твой обман:
С первым холодом корона почернела,
Почернела и рассыпалась вся в прах,
И осенняя осталась королева
Пеплом тлеть на остывающих углях...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама