Стихотворение «Отвыкла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 464 +1
Дата:

Отвыкла

Конфеты. Шелестят обёртки.
Спит девушка, с лицом Мадонны.
Бурчит о чем-то злая тётка
Мужиковатым баритоном.

Рассвет. В вагонных окнах дымка.
И перешёптываться нужно.
Я утро так встречать отвыкла –
Глядеть на изморозь и лужи.

Мелькают станции… Всё ярче
Шар огненный горит над  лесом,
И кажется, что стали старше
Края, знакомые мне с детства.

Весна. Я мчусь навстречу жизни:
То обгоняю, то не очень.
И вот!..
В плацкарте пассажирском
Мадонна открывает очи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама