Стихотворение «Дворник и цветочница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 397 +1
Дата:

Дворник и цветочница

Вот он, мой город!
Вдоль улицы Горького солнце гуляет
В светящемся платьице…
Утром мне всё удивительно дорого:
Небо, тепло, и котёнок, что ластится.

Кто-то ещё не проснулся… и рано им,
А под деревьями в парке две лошади
Гривами машут над сочными травами –
Цирк уезжает по травам нескошенным.

Дворник да я поглядим опечаленно
И никому не расскажем, что видели.
Вместе тихонько вздохнём от отчаянья,
Очень знакомого, но безобидного…

Лошади-пони – смешливые, бодрые
Мало-помалу в дорогу отправятся
И увезут что-то светлое, доброе,
Может быть, детство и нашу с ним разницу.

Ну а потом снова город и улицу,
Будем любить, как большое и вечное,
Громко шутить, и печаль к нам не сунется.
Ива, и та не заплачет на плечи мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама