Набухли почки. Таял снег
И с ним все зимние печали.
Струился яркий тёплый свет
С небес весёлыми лучами.
Чернел в проталинах асфальт,
Слепили блики солнца в лужах.
Весенний звонкий птичий гвалт
Гнал прочь Метелицу и Стужу.
Они плелись неспешно вдаль
Устало шаркая ногами,
Таща с собой старинный ларь
Со злыми зимними ветрами.
Бежала талая вода,
Журча в ручьях неутомимо
И уносила слёзы льда,
И зазевавшуюся Зиму. |