Стихотворение «Живи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Живи

"Живи!" - сказал однажды Бог,
"Вот посох, чаша, крест и шпага".
 Нелеп, кто ищет здесь подвох,
 Кто ищет блага, кроме Блага.
 
 Мы, как волна, точа гранит
 Первоматерии инертной,
 Храм строим не из мертвых плит,
 А из души своей бессмертной.
 
 Мы мыслей истончаем вязь,
 Мы сердцем истину вдыхаем,
 С Неведомым мы ищем связь,
 Мы терпим, верим, любим, знаем.
 
 О Ты, нежнейший из отцов,
 Отец Всему, Ты щедрой дланью
 По всем Мирам, от всех концов
 Как жемчуга рассыпал Знанье,
 
 Алмазы вечной Чистоты,
 И Радости аквамарины,
 Сапфиры яркие Мечты,
 Любви горячие рубины:
 
 Но самый дорогой рубин
 В моих руках теперь сверкает!
 В коляске тихо дремлет сын,
 А рядом бабочка летает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 30.04.2013
Здорово! Бабочке вроде более свойственно порхать, да и в рифму лучше ложится.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама