Стихотворение «Новое, сияющее - ложь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 362 +1
Дата:

Новое, сияющее - ложь

Всё, что с нами было – будет снова…
И, взглянув по-старому, поймёшь:
Нерушима древняя основа,
Новое, сияющее – ложь…
По весне оденешь то же платье,
И по тем же улицам пойдёшь,
Где меня, конечно же, найдешь,
Очаруешь лёгкостью и статью…
Снова будет морок светлых дней,
Ты уйдешь, чтоб снова возвратиться,
Снова станет золотом с ветвей
Дождь грибной стекать на наши лица…
Будешь ты то светлой, как заря,
То, как ангел древний – темноликой,
То – покрытой пепельной туникой,
Словно предрассветные моря…
Но одно останется вовек
Неизменным: жаркое свеченье
Глаз твоих, когда в немом сомненье
Побегут вдруг слёзы из-под век…
  28 апреля 2013 года; 18:51

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 28.04.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама