Стихотворение «Водяной дорогой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 330 +1
Дата:

Водяной дорогой

Я сегодня загрустил
О распятом Боге,
Я во сне, как он, ходил
Водяной дорогой…
Умножал хлеба, как он
И любил без меры,
Был оплеван и казнен
Я во имя веры…
А потом века глядел
С высоты на Землю,
Видеть веру я хотел…
Видел: мне не внемлют…
Слышал много-много слов,
Но не настоящих,
Я любил без толку вдов,
Не по мне грустящих…
Был я тих и одинок,
Как в закрытом храме
Потемневший образок
В закопченной раме…
 3 мая 2013 года; 22:53

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама