Стихотворение «Да, мы в странной стране, мой друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Да, мы в странной стране, мой друг...

Да, мы в странной стране, мой друг.
Мы страшимся своих домов.
Здесь свободы замкнутый круг
Тяжелее прежних оков.
Здесь устроили вертикаль,
Под фундамент народ загнав.
Здесь забыто слово мораль,
Кто «при власти» здесь, тот и прав.
Здесь не любят правдивых слов,
Не нужны им  не я, не ты.
Вёрткий клан удельных князьков
Режет Родину в лоскуты.
Чтоб тащить «наложеньем рук»,
Чтоб иметь свой навар, продав…
Что же мы построили, друг,
Предыдущий уклад сломав?

Не мессия я, не пророк,
Видеть будущее не берусь,
Но хотелось бы знать итог
Бизнес-плана с названьем «Русь»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама