Стихотворение «Еще вчера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Еще вчера...


Еще вчера -  казалось бы,  зима,
Еще вчера – мир скован льдом и снегом,
И вот сегодня – пелена дождя,
И тучами с утра закрыто небо.

Еще вчера бескрайним полотном,
Снег возлегал на солнышке сверкая,
И вот сегодня под дождем,
Ручьями плачет умирая.

Еще вчера казалось, что весна,
Так крепко спит, что вряд ли, будет скорой,
Сегодня в подоконник дробь дождя
Стучит зиме смертельным приговором.

Еще вчера  казалось, что любовь,
Давно ушедшая, назад не возвратится
Но почему тревожно сердце вновь?
И, почему, ночами, плохо спится?

Как переменчива,  порой, судьба.
Как трудно нам предсказывать ненастья.
И все же, хочется всегда:
Тепла от солнца, а от жизни – счастья.

Как просто было всё, ещё вчера…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама