Стихотворение «Мартханалия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Мартханалия

Шикарят по бульварам флиртуозы,
Клондинки источают свой стрипноз,
Земной ажиотаж превысил дозы,
Зима переживает экс-невроз.

Уходит в прошлое, зимущество теряя,
Сопротивляться нет возможности и сил.
Зимпериал теплом и светом затмевая,
Весенний  loveвангард  в  права вступил.

Засвежен снегополис и низложен,
Свежиколепие здесь водит  ласкарад,
Зимпансион  уж больше не возможен,
Пришло тепло... и этому я рад.

Март-жулиган разнуздано и дерзко
Ворвался свежим ветром, пробудил…
Проснулось все безропотно и резко,
И мартханалия пошла, что было сил.

Лазурь и зелень - слуги Восторгии,
Работой бредя, дарят  благоцвет.
И мир весенний жаждет кайфории
Традиционно, как все сотни тысяч лет.…

Я тоже не остался безучастен,
Раскрылся и во всем ушел в запой.
Бурлит природа - разум тут не властен,
И нет  пустот - заполнены Весной.

25.11.2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама