Стихотворение «Сквозь небо старого селения....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Сквозь небо старого селения....

****

Сквозь небо старого селения
Я пролечу во сне ночном.
На крыльях родины бессмертность,
В душе с любовным огоньком.
И с выси чистой, безмятежной
Мне раскрывает тонкий взор
Простор усталый, деревенский
И милый сердцу, тихий дом.
И, будто растворяясь в выси,
И разжигая юный вздор,
Сквозь мысли юности застывшей
Я начинаю слышать звон.
Тот звон, что многими забытый
Приносит в поле ветра стон,
И сквозь берёзок еле слышный
Скрипящий шепот о былом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама