В этом мире совесть бренна.
Зависть, ложь живут нетленно.
За глаза шептать степенно
Духа слабого удел.
Вот одна хитрюга - жаба –
Бородавчатая баба,
Как шпиён какой из штаба
Вытворяет беспредел:
Под покровом дня иль ночки
Слезет с баррикадной кочки,
И лягушкам втихарёчке
Шепчет что-то между дел:
«Всё про всех ..! Знакома лично..!
Всё, что знаю – неприлично…
Вы запомнили? Отлично!
Наш пострел везде поспел!
Главно, квакать тихо-тихо,
Не будить слепое лихо.
И, пока неразбериха,
Тихо скрыться в свой удел.»
В этом мире совесть бренна.
Зависть, ложь живут нетленно.
За глаза шептать степенно
Духа слабого удел.
© Copyright: Влада Успенская, 2013
Свидетельство о публикации №213031200052 |