У куста калины
листья как у клёна,
Чуть темнее тины
и в " гофре" немного.
Желтые цветочки,
в зонтики собрАлись,
Манят ароматом.
Пчёлы разжужжались.
Очень любит солнце,
любит водоёмы,
Ельников подлески
и садов "хоромы".
Осенью калина ,
вновь костром пылает.
Ягодой в морозы ,
птичек угощает.
Пироги с калиной-
просто объедение!
Ягоды и листья -
сушат для лечения. |