Стихотворение «Ах, почему же я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:

Ах, почему же я?

Сияние луны и солнца свет,
Огни большого города,
Расплывчатый портрет.
Мелькают лица по углам,
Знакомые и нет,
И хор церковный где-то,
Выводит жалобный куплет.
Гуляет вьюга за окном,
Срывая с крыши снег,
Как пёс цепной бросается,
Прохожим людям в след.
Мне холодно. Мне очень холодно.
Но где же плед?
Ах да, его мы обменяли
На чёрствый, чёрствый хлеб.
А может, это всё, мне снится?
Сейчас зажгётся свет
И мама тихо скажет:
-Сынок, готов омлет.
Отец придёт с работы,
Пройдёт в свой кабинет,
А вечером, как прежде,
Пойдём гулять...
Бред, бред..
Бьёт форточка в ответ.
Порывом ветра унося,
Надежды маленький просвет.
Бред, бред...
Того былого Ленинграда
Уже в помине нет,
На Пулковских высотах
Отца терялся след,
И маму я на саночках
Отвёз вчера в обед.
Мне холодно. Мне очень холодно.
Откуда этот яркий свет?
И голоса церковные,
Запели вдруг:
-Привет, сынок, привет.
Ах, почему же я!?
Ведь мне всего тринадцать лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама