Стихотворение «За Веру и Царя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

За Веру и Царя!

Лучами бледными заря,
Тихонько в камеру вползала.
Огромной тенью корабля,
Жизнь пред глазами проплывала.
Вот он мальчишка у ручья,
Журча вода бежала.
Вот дом и вся его семья;
Отец в мундире генерала,
Тихонько Господа моля,
В дверях стояла мама.
Вот он с женой у алтаря.
Она тогда мечтала:
"Мы сына назовем Илья,
А доченьку Светлана"
Давно всех их он потерял.
Душа его страдала.
Он помнил, как загнал коня.
Усадьба догорала.
И только лишь вода ручья
Родными голосами напевала:
"Прости. мы не послушали тебя.
Судьба нас здесь застала.
Россию в час беды бросать,
Нам православным не пристало."

Лучами бледными заря
По камере шагала.
Он помнил небо октября.
В огне оно пылало!
"Ура! Мы сбросили царя!"-
Безбожная толпа орала.
И под присмотром главаря
Двуглавого орла топтала.
"Ура! Мы сбросили царя!"-
Безумство ликовало.
На башнях древнего Кремля,
Кровавая звезда сияла.
Настало время упыря
И вера пострадала.
За то, что предали Царя
В крови Россия утопала.

Лучами бледными заря
К дверям уж подползала.
Он жизнь прожил не зря
И повидал не мало.
Засова лязг, скрипит петля,
Дверь тихо застонала.
Он офицер Царя
И сын он генерала,
Стоял презренья не тая,
Перед взбесившимся вандалом.
И смерти вовсе не боясь,
Она лишь встречу предвещала,
Фуражку снял, перекрестясь
И вера силы придавала.
Усадьба яростью огня,
В его глазах пылала!
Убийца в страхе отходя,
Нажал курок нагана...

Лучами яркими заря
Путь коридора освещала,
И он к воротам подходя,
Узнал Петра и Павла.
А за воротами семья
Его уже встречала;
Усадьба, сад и шум ручья,
Отец стоял в мундире генерала.
Как прежде Господа моля,
В дверях стояла мама.
На встречу выбегал Илья,
Жена Светланку на руках качала.
На веке вместе, православная семья,
Каких тогда не мало,
С рожденья честь свою храня,
Душою отвергало хама.
Во имя ВЕРЫ и ЦАРЯ
Страданья принимало!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама