Стихотворение «То ли верба цветёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 405 +1
Дата:

То ли верба цветёт

То ли верба цветёт, то ли стала я старше,
Но в такие весенние дни
Так и рвётся душа из реальности  нашей
К берегам безмятежной Нерли.

Там лишь  небо вокруг, тишина и раздолье
Да зеркальная водная гладь.
Это вешние воды рванули на волю,
Разлились, ни унять, ни догнать.

До вселенских небес разлилось половодье
И открыт всем на свете ветрам
Белым парусом лёгким застывший на взлёте
Белокаменный маленький храм.

Он один-одинёшенек в этом просторе
Да торчат кое-где из воды
Словно верные стражи    в  почётном  дозоре        
Распустившейся  вербы  кусты.

Почему же так сердце щемит беспрестанно,
И по-новому видится суть?
То ли верба цветёт, то ли просто настало
Время в душу к себе заглянуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама