Стихотворение «Из хрусталя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
«Что нам подвластно? Гранитные поля,
Птицы из пепла, шары из хрусталя.»

(«Шары Из Хрусталя» Борис Гребенщиков)

Из хрусталя...

…И в этот шар смотреть со стороны:
Искрит хрустальным, безмятежным светом!
Как много, мама, мы тебе должны
За мудрость впрок подаренных советов!

И даже пусть порою далека,
Ты в час нужды являлась нам на милость:
И как пилюля ни была горька –
Но панацеей к бедам становилась…

Мой мир – всего лишь искра бытия,
Он выстроен тобой, тебе подвластен,
Лишь ты хранишь секрет, где сдамся я…
Пускай, ломоть, но для гнезда – своя –
Как доказать тебе, что я не сдамся…?

Хрустальный шар – где всё идёт во счёт,
Где всё, на вид, продумано и важно,
И мечено – беспечное, но взлёт
Возможен только – лишь не эпатажно:

Ведь вслед за траекторией моей
Всегда везде последовать готовы
Твои глаза, следящий свет очей…
Привычное тепло  –  мои оковы,

Что не позволят гадость совершить,
Неискренность не выдержит гармоний…
Нет силы – разорвать сей власти нить:
Хрустальный шар – в твоих лежит ладонях!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама