Стихотворение «пароль уставших суток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 299 +1
Дата:

пароль уставших суток

Как распознать пароль уставших суток,
Как проскочить сквозь тьму ненужных дел?
О боже, ты даешь, то пустоту, то сгусток,
накалами страстей, энергией из тел.

Все время чередой , мы убиваем скуку,
мгновения гурьбой предотвращают смерть.
Бездействие уйдет, забрав с собою муку.
Желание творить пробьет любую твердь

незнанья пустоты и безразличья встреч.
Толпа людской молвы не жалует предтеч.
Любая мысль искрой взовьется в небо,
сверкнет надеждой, не нарушив кредо.

Застынет солнцем, посветив слегка,
устав парить, погаснет на века.
Найдя пристанище лишь в голове у  дурака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама