Не освещая тьму лучом златым,
Не изгоняя страх огнем святым,
Теряя блеск в очах, презревших дым,
Бредем мы в грех страстей к друзьям своим,
Терзающим... Пинающим меня,
Легко гневящим суть… День ото дня,
Теряющим меня холодным днем,
Ползущим едким шепота огнем,
Легко скользящим в тени царства зла,
Где вечный грех. Где попраны уста.
Где в храме ночь. Где все плохи места.
Где сны пусты. Разграблена весна.
Где зло безмерно. Где царит порок,
И счастья снов никто постичь не смог.
Где жалость к сердцу больше не прося,
Топил я сердца боль в своих друзьях.
___________________________________
Мир канул в мрак!.И сжался в плач мой стих…
В аду истерзанных, пустых мечтах земных.
В огне издерганных, никчемных всех,
Вином затравленных моих больных утех.
И я, разбитый горькой правдой дня,
Казнил строкой Ее, тебя, себя…
И прятал в ножны сердца ломкий луч,
И в омут лил свой нежный мед, певуч,
И суд теперь вершит... Вселенским злом грозя,
В устах твоих святых Любовь шальная вся!
17.10.2011 г, ночь. |