Стихотворение «Стон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 356 +1
Дата:

Стон

Стон,
Отголосок времен,
Вырвавшийся из клетки чьего-то разума
Звон.
Замусоленный обертон,
Теорема,
Которая не доказана
Кислотою по венам.
Вырви душу из тела,
Плоть сожри,
Кости зарой,
Был ты сильный и смелый…
Последний герой
Ее снов,
Все давно отболело,
Так держи же свой строй,
Отвергая основу основ.

Ее кошачья грация,
Прогулки по карнизам и крышам
В март.
И голос,
Который чуть слышан,
Куплены, по дешевке,
По акции,
Фарт…
Непереносима боль утрат,
Выход там же где вход?
Едва ли…
Можешь вернуться назад,
Можешь идти вперед,
Минус на минус
Всегда ли плюс?
Но мы и не такое видали,
Когда звучал
Полуночный блюз.

И как следствие
Вывод неутешителен…
Нам в наследство оставлено
Одиночество.
Но все высятся
Как небоскребовы этажи
На могилах
Дата,
Фамилия,
Имя
И отчество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 14.05.2013
Владимир, комплименты принимаете?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама