Стихотворение «Март 2011 года, город Мито, префектура Ибараки, Япония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 673 +1
Дата:
Произведение «Март 2011 года, город  Мито,  префектура Ибараки, Япония» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Март 2011 года, город Мито, префектура Ибараки, Япония

Восстала твердь в пучине моря,
Под  колесницей  Посейдона.
Родив  цунами - вестник  горя.
Подарок  брата  для  Плутона. 
                                                   
Прошлась  по острову волна,
Всё на пути своём разрушив.
Гнев божий на людей сполна
Трезубцем из пучин обрушив.

Дома  раздавлены,  разбиты,
Вокруг  обломки  и  вода.
Сады, поля, цветы  - убиты.
Пришла  в  Японию  беда.

Не  раз  бывало здесь такое.
Другой народ  бы сник уже.
А этот - крепче, вдвое, втрое.
Как  на  последнем  рубеже.   
                                             
Два года минуло с той даты.
Но  март японцам не забыть
И в  памяти  свежи  утраты,
Их просто так водой не смыть.

Два пса. Бретонских спаниеля.
Тянулась  долго  та  неделя...
Как  славно было  им  порой
Играть  вдвоём  под  сакурой.

Под щебетанье птиц резвиться.
В  ногах  хозяина  лежать
И с ребятнёй  в саду играть.
Из лужицы  воды  напиться.

Вода - не только жизни символ,                   
Она  и  смерти  символ  тоже.                                 
Роса, цветок, любовь - похоже.
Цунами,  горе,  ад  и  дьявол.

Тебя  мой  друг не  подведу,
Не брошу никогда. И лапой
По голове  твоей  лохматой
Из сил последних  проведу.

А помнишь Хатико мой друг?
Как он,  надежду не  теряем.
Давай-ка вместе мы  полаем,-
Услышит  может кто  вокруг.

Ты ранен. Потерпи немного.
Спасенье  будет,  я  уверен.
Давай дождёмся дня другого.
Тебе  товарищ  буду  верен.

Вот так бывает в пёсьей жизни.
А в нашей не  всегда бывает.
За  корку  хлеба, за  глоток
Воды,  брат  брата  убивает.

Два пса. Бретонских спаниеля.
Тянулась  долго  та  неделя...
Пёс преданно глядит и лает,
И  другу  лапу  поднимает.

март 2013 г.
http://www.youtube.com/watch?v=f6fnJU0y5kI

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 23.05.2013 (1)
Слов нет! СПАСИБО!!!
     07:55 30.12.2014 (1)
     11:41 30.12.2014
     13:53 03.05.2013 (1)
     20:12 03.05.2013
Спасибо Елена и Михаил.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама