Какая в Африке луна!
У нас - другая... И она,
Услышав песню муэдзина,
Что воспевал он с минарета,
И возвещал отцу и сыну
Аллаха тайны и секреты,
Так приводила в транс и трепет...
Мужей, невольно слыша лепет,
Луна блистала, как царица,
Была, наверно, мастерица,
Коль ощущали все смятенье,
Природа - умиротворенье...
Сердца очистив, души, лица,
Желала, может, им смириться...
Но... в этом, думаю, бессильна,
Хотя, щедра, любвеобильна
И хороша тем лунным светом...
Спасибо, Африка, за это! |