Стихотворение «Разыгралась непогода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 583 +1
Дата:

Разыгралась непогода...

Разыгралась непогода - дождь и ветер до утра,
Стала странною природа, ей бы кроткой быть пора,
Всё вокруг зашелестело, приоделось в красоту,
Ей до нас совсем нет дела, видно хмурость за версту...

Непогода, непогода, грязь и лужи во дворе,
От заката до восхода - май - а будто в сентябре,
Солнце спряталось за тучи, но подмигивает всё ж,
У других бывает круче - лучше снега все же дождь...

Ничего, настанет время, знаю точно, я найду
Ту улыбку, что согреюсь, с нею время проведу.
А пока, пускай смеётся моё счастье, что в груди,
И со мною остаётся тот, кто в сердце... погоди...

Мы прогоним все невзгоды и зажжем одну свечу,
И поленья нам в угоду затрещат, как я хочу,
Пусть бушует непогода, дождь и ветер не страшны,
Может, празднует природа - слёзы льются из весны...
Послесловие:
© Copyright: Таня Тарасова Пыжьянова, 2013
Свидетельство о публикации №113052502681

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 27.05.2013 (1)
Мы прогоним всю невзгоду и зажжем одну свечу,

Татьяна, невзгода в единственном числе не бывает, обычно - невзгоды
А так, замечательно)))

     14:52 27.05.2013
Улыбаюсь, Алёна... Не удалось запатентовать мне изобретение.

Спасибо! Исправила!!!
С улыбкой, ТАня.
Реклама