Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Цветные сны и чёрно-белые кошмары
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 454 +1
Дата:
Произведение «Сон» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

Предисловие:
Как часто мне снится один и тот же сон........


Сон

Мне снилось: в комнате сижу одна пустой,
Свет тихо льётся из раскрытого окна рекой.

И заливает чистых стен голубизну теплом.
Вдруг ощущаю перемены новизну во всём.

Вот стен уж нет, вокруг шумит простор степной,
И разметало, будто ветром с гор покой.

Я знаю, что бежать должна быстрей вперёд.
Раскинув руки, плавно перешла в полёт.

И с каждым взмахом выше над землёй лечу
И в небо окунуться с головой хочу.

Но вновь сковала тяжесть руки мне свинцом.
Уж не парить в бескрайней вышине орлом!

И камнем начинаю падать вниз опять,
А в сердце пустота. И только ветра свист. Кричать!

На помощь звать! Уж разрывают грудь слова...
И с криком просыпаюсь...

Не вздохнуть...

ЖИВА!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 09.01.2018 (1)
Явно, работа достойна большего! 
     18:56 09.01.2018
Спасибо большое, Алексей! 
     13:30 15.12.2017 (1)
Иногда сны бывают навязчивы...
     17:12 15.12.2017
Да... это тот случай! Несколько раз в год - почти один и тот же сюжет. Взлёт, падение, чувство безысходности... но всегда просыпаюсь до столкновения с землёй. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама