Стихотворение «Эволюта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

Эволюта

Есть две кривые, связанные вместе.
Одна в зодиакальные созвездья
Стремится непрерывно плавной лентой.
Её виток зовётся эвольвентой.
Другая – производная кривая:
Вместилище чистилищей и рая,
В конце времён завинченная люто…
Мы – в ней. Мы – от неё. От эволюты.
Она – хозяйка наша. Не иначе…
Как убеждают числа Фибоначчи:
Всё праведно в подлунном нашем мире,
Коль эволюте – 144.
А дальше? – Дальше круче мира мера:
Всё чаще в катастрофах биосфера,
Крупнеет Зло, оскал ломает лица:
И значит, эволюта – в единице…
Сплошь тьма кругом. И далеко от Рая.
И в точке эволюта.
И – пралайя*.

*Пралайя - катастрофическое состояние между концом предыдущего и началом следующего мировых циклов

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама