Стихотворение «Родимое земное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Родимое земное

В противоречье город этот,
И ненавистный, и родной –
Все приснопамятные лета
И зимы пыльные со мной.
Он порождён железной мощью
Пласты сжирающих машин,
Он смял пустующие толщи
Ярмом искусственных вершин,
Он утвердился на покатах,
Щетинясь гроздьями жилья
И там, где степь была когда-то,
Застыл, дымами шевеля.
Нет, я не гнул его железа
И в землю в клетях не гонял,
Но груз невиданного веса
Я в дар от города принял:
Его промышленные тонны,
Даль в ядовитых пузырях…
И даже странно, что вороны
Ещё живут на пустырях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама