Стихотворение «Выходной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
песня в двух разных темпах - сами почувствуете...

Выходной

Девятое Мая страна отмечает,
У работяг выходной.
Кто-то махнул всей семьёю на дачу,
Кто-то с друзьями в пивной.

У обелиска траурный митинг:
Школа пригнала детей.
Всем ветеранам подарки в пакете,
Всё как всегда, без затей.

А у павших солдат договор есть с Войной:
Их Война отпускает по домам в День Святой.
И вот кто в гимнастёрке,кто в шинели до пят
У плиты с именами незримо стоят.
Им бы в праздник увидеть средь пришедших живых
Тех, кто должен их помнить-своих близких, родных.

Мая начало всё же не лето -
Ветер пробрал до костей!
Озябшие руки держат пакеты,
Мамы уводят детей.
Скомканы речи, нахмурены брови -
Торопятся люди домой.
Там за столом первый тост за здоровье,
За выходной - по второй!

А солдаты привычно сомкнули ряды
И уходят повзводно снова в пекло войны.
Плечи сутуля идут мимо нас не поднимая опущенных глаз.
Их Война пожалеет и на будущий год
Солдат не отпустит,а сама к нам придёт...

2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама