Стихотворение «Я благодарен, Ангел мой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +2
Дата:

Я благодарен, Ангел мой...

И пусть не будет продолженья –
                                                         Сейчас важнее для меня
                                                         Воспринимать самосожженье,
                                                         Как акт дарения огня.


______________________

Я благодарен , Ангел Мой,
За то, что не прошла ты мимо.
Легко вдыхаю голос твой
И выдыхаю твоё имя.

Переплетенье этих строк
И счастье мне, и свет, и пытка.
С усмешкой наблюдает Бог
Мои нелепые попытки

Свести пространства, времена,
И обмануть в игре со смертью.
Мне всё равно – лишь ты одна
Даруешь ад и милосердье.

И пламя адова огня
Гасить стараюсь я напрасно -
В его сиянье для  меня
Твой образ видится прекрасным.


Да будет он  неопалим!
Как оберег его ношу я:
Живу я именем твоим
И голосом твоим дышу я...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама