Стихотворение «Нет, не стану я призраком томным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Нет, не стану я призраком томным

Нет, не стану я призраком томным
По аллеям бессмертья бродить
И не буду укором безмолвным
Чей-то сон и покой бередить.

Не последую трепетной тенью
По тропинкам судьбы за тобой
И не вторгнусь ненастным сомненьем
В тихий час, когда будешь с другой.

Не возникну порой предрассветной
Я туманною гостьей из снов,
Не потребую клятв беззаветных,
Не ворвусь в жизнь печальным дождем.

Я не стану ни чьим наважденьем,
Не уйду ни в рассвет, ни в закат
И снежинками, тонкими, белыми,
Я не стану тревожить твой взгляд.

Попрощавшись, уйду в бесконечное
Путешествие – новую жизнь,
Но не жди, что в разлуке безвременной
Буду вечно тебя любить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама