Эта жизнь далека от сказки.
Отмахнувшись от груза лет,
Мы упорно мешаем краски,
Чтобы в серость прибавить цвет,
Чтобы небо казалось выше,
Спёртый воздух чуть-чуть свежей,
Чтобы радость жила под крышей
И на каждом из этажей.
Мы иной не желаем роли,
Только сказка пришла сама.
Лихо скачут, кривляясь, тролли,
Едким дымом сочится тьма.
Размножаются неуклонно,
Как гиены меняя пол,
То ли вирусы, то ли клоны.
Ни чеснок не берёт, ни кол.
И диктуют мораль кастратов,
Наживаясь на вязкой лжи,
Красят цветом пустых дебатов
Наши яркие миражи...
В нашем маленьком королевстве,
Где сияет нам свет добра,
Мы мечтаем о мощном средстве,
Вроде пули из серебра. |