Стихотворение «Планеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: солнцеземляголова
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
Раздвоение личности - типичный случай в психиатрической практике. Раздвоение, - с кем не бывает? Раздвоение - это нормально!
А что насчёт растроения (не путать с расстройством)? Когда голова - себе на уме, тело - тоже само по-себе. И есть ещё так называемое "Я", которое вообще тут не при чём!

Планеты

В это утро я родился.
 Я давно рождаюсь утром, - каждый день.
Ни врачей, ни акушеров,
 Выбирайся сам, как хочешь, - коль не лень.

Тук-тук-тук, земля раскройся,
 И разверзни воды бурная река.
Руки высунул наружу
 И раздвинул одеяла – берега.

Только звёздочки погасли,
 Лишь румянцем горизонт зардел едва,
Вместе с Солнцем всему миру
 Моя сонная явилась голова!

«Дайте, я вас познакомлю,
 Вот Земля, она планета», - говорю.
«Ну, а это – Голова»
(Голова):
«Весьма наслышана о Вас».
«Благодарю».

«Где-то я тебя встречала», -
 С Головой Земля беседу завела.
«Ты - четвёртый спутник Марса?
 Вот так встреча! Обозналась? Ну, дела!

Мощный лоб, литые скулы…
 На кого гранитный профиль твой похож?
Ноша тяжкая Сизифа, -
 Не того ль обломок камня? Нет, ну что ж.

Колобок – не брат твой будет?
 Тоже круглый да весёлый, озорной…
Был, но, правда, докатился.
 Путь - свой каждому, и даже - нам с тобой…»

Между тем, за разговором
Незаметно я вспорхнул на потолок.
Сел на люстру, свесив ножки,
Усмехался и качался под шумок.

Вот Земля засуетилась:
 «Обернуться бы, успеть вокруг оси.
Чай с вареньем? Может завтра…
 Нет, спасибо, не останусь, не проси!

У меня большие планы:
 Вокруг Солнца к концу года облететь.
Тут уж Май не за горами,
 А пути я не осилила на треть».

Шестерни заскрежетали,
 По квартире пробежался ветерок,
Птицы с веток послетали,
 И Планета накренилась на восток.

Тотчас мысли и бутылки –
 Зазвенели, - закатились под диван.
Ликовал я, и смеялся,
 Но средь туч грозил мне палец:
«Аз воздамъ!»

За окном качнулись мачты.
 И по Финскому прошелестел прибой.
Голова скользнула на пол,
 Закричала: «Стой подруга, я с тобой!»

Прыг, с ковра - на подоконник,
 Отскочила, - и в открытое окно.
Не впервой, держать не буду,
 Полетает, и вернётся всё равно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:21 13.07.2013 (1)
Комментарий удален
     10:36 13.07.2013
1
Благодарю, Алла. Лишний пробел устранил.
Гость      00:02 02.05.2013 (1)
Комментарий удален
     00:07 02.05.2013
Спасибо, исправил.
Реклама