Стихотворение «Глаза Востока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:

Глаза Востока

Глаза Востока


Глаза Востока

А ты зовешь, все вновь...
Р.М. Рильке
Но у ей глаза раскосы,..
В. Ходасевич
Как мне забыть твой взор!
К. Бальмонт

Глаза твои, глаза Востока,.
мне часто снятся по ночам,
как будто бы цепями рока
прикован я к твоим очам.

Зовут они в степные дали.
К себе, в ковыльную страну,
где мне предчувствия гадали
пропеть ещё одну весну.

Вдали от милого порога
забуду дом родной и мать
и буду в честь степного бога
молитвы новые читать.

А голубыми вечерами
клянясь в любви твоим очам,
я буду новыми стихами,
как прежде, грезить по ночам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама