Стихотворение «Дон Жуан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Дон Жуан

Дон Жуан



Дон Жуан

стремлюсь туда, где я сгорю дотла.
Петрарка
Хочу я блеска новых глаз…
К. Бальмонт
В осенний вечер, кто не Дон – Жуан?
В. Ходасевич

Я влюблённым был не раз
и не два.
И что же?
До сих пор дитя проказ
и измены тоже.

Зарекался
и не раз
больше не влюбляться:
ну, зачем любовь на час,
если разобраться?

Уж пора бы завести
мне жену построже,
и беспутно жизнь вести
вроде бы негоже.

Но когда в толпе людской
встречу вдруг Богиню,
то бросаюсь с головой
в новую пучину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама