Не возвращайтесь в те места
Где Вас давным-давно забыли,
Где к дому заросла верста
И липы старые спилили.
Там кот не выйдет на крыльцо
Чтоб потереться Вам о ногу,
Несушка не снесет яйцо,
А Вам все снится гоголь-моголь.
Там где под утро пел петух,
А сон был крепок и прозрачен
Теперь огонь в печи потух
Пирог опал – рецепт утрачен.
Там были слаще мед и грех,
А слезы солонее соли
Порою без причины смех
И жгли натертые мозоли.
Там, правда, это та же ложь.
Смешны и глупы ухищренья.
Другого счастья не найдешь
И нет надежды на забвенье.
Остались пепел да зола,
Но все, же чувства не остыли.
Разлука сердце обожгла
По тем краям, где вас любили.
Не возвращайтесь в те места
Где Вас давным-давно забыли. |