Стихотворение «Будильник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 428 +2
Дата:

Будильник

Старый будильник, мой друг и ровесник.
Сонные стрелки, охрипший звонок.
Шляпу стальную устало повесил
На потемневший железный крючок.

Серая осень, суровые зимы.
Ночи короткие, длинные дни.
Он хоть и маленький, все же мужчина,
Долго служил и сроднился с людьми.

Он, как и мы, вечно ходит по кругу.
То убегает, а то отстает.
Точность и верность считает заслугой,
Утром не спит и другим не дает.

Жизнь проживает, считая секунды,
Не замечая, как мчатся года.
Ход его ровный, неспешный и нудный,
Не оставляет по жизни следа.

Не завести, распрямилась пружина.
Встали часы, примирившись с судьбой.
Нет больше сил удержать гильотину.
Мебиус–время свернулось петлей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама