Стихотворение «Зимняя вишня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 310 +1
Дата:

Зимняя вишня

Как в ночи шептала мне
Ты, простоволосая,
Наяву или во сне,
У окна морозного.
Плача на моей груди,
Вздрагивая птицею:
"Позабудь, не приходи,
И не смей присниться мне!

Обещался ты другой,
Я же, платье белое
Примеряла под луной,
Что же я наделала?
Разве же не знала я,
То, что третий лишний?..."
Горечью растаяла
Сладость зимней вишни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама